You are here: Home本中心課程DSE 中文寫作班

"DSE 中文班"

 

 

【初中中文班】

課程針對最困擾初中生的文言文、成語、閱讀理解而設,以活潑的教學方法,引導學生了解中國文化,從根本去理解古文的含意;配合多元化教材,如歌詞、短片等授課,提升學習趣味,進而將所學應用至作文之中。

 導師文綺雲小姐畢業於香港中文大學,主修中國語言及文學系。曾任報章資深記者及編輯;現職自由撰稿人,為多個中文、寫作課程和比賽擔任導師。

 

 對象:中一至中三學生

 日期:逢星期五

 時間:下午5:15至6:45

 學費:每8堂/$2,400

 上課地點:油麻地上海街433號興華中心19樓

 查詢:WhatApps 9789 9838 

 

 

【常規 DSE中文課程

  •  課程按DSE中文科考卷設計,涵蓋閱讀、綜合、寫作及口語訓練。
  • 採用活潑的教學方法,包括辯論、訪談、故事創作等引發學習動機;結合多元化教材,如歌詞、短片、戲劇等,共同探索中國語文的趣味。
  • 引導學員細味優秀的文學作品,體會生活小節,化感受為文字,淺嘗創作的樂趣。

對象:中一至中六學生

下期開課日期:2017年02月10日

逢星期五 5:15至6:45PM (每節1.5小時)

學費:$2400 / 八堂

導師:黃明樂小姐、文綺雲小姐

報名表格Application form download

 

DSE中文寫作被稱為「死亡之卷」,死因何在?

究其原因,其一是考試題目刁鑽曲折,一旦解讀錯誤,縱有優秀的文筆亦無用武之地,甚至落入不及格的危機。其二,不少題目著意考核學生對中國文化的理解,然而現實的中文科中,並沒有系統課程介紹傳統文化知識,叫學生難以應付。針對以上問題,課堂涵蓋以下內容:

  • 小班教學,拆解歷屆試題,引導學生以個人體會、最熟悉的事物撰寫文章,既貼題又避免千遍一律的「罐頭式」答案。
  • 重點訓練學生的邏輯思維及組織能力,把抽象概念化為通順的文章。
  • 滲入中國文化知識,學習正確地引經據典,為文章加分。
  • 穿插趣味活動,例如聽歌學中文、角色扮演、時事討論等,掌握豐富的中文詞彙,擴闊寫作題材,提升創意。
  • 學生提交的文章,老師會詳細批改,指出常犯錯誤,改進文筆,同時發掘個人長處,增強寫作信心。

 讚好我們的   專頁。

Go to top